ГАУК КК Театр Защитника Отечества

Театр Защитника Отечества открыл свой первый сезон

Событие состоялось накануне, и первым в репертуаре стал спектакль для детей и подростков «Ночные ведьмы». 

В основе постановки события одной ночи из боевой жизни летчиц 46-ого гвардейского женского Таманского авиаполка. В сюжет вместе с реальными событиями вплетены мотивы русских народных сказок и легенд. Данная постановка – художественное действие, рассчитанное на детское восприятие, а не реконструкция исторических событий, поэтому персонажи в спектакле носят вымышленные имена и вобрали в себя разные судьбы летчиц. Основная задача – средствами театрального искусства заинтересовать детей и подростков историей прошлых лет, поговорить о том, что такое любовь к близким, дружба, героизм и подвиг.

Премьера состоялась 26 октября на основной сцене Краснодарского академического театра драмы. Спектакль прошел проверку детской аудиторией: полная включенность детей в большом зале на тысячу мест, отсутствие привычного гула для детских спектаклей, искренние комментарии по поводу действия, аплодисменты и цветы артистам на поклонах – говорит о том, что режиссеру удалось достичь поставленной задачи.

Главный режиссер Радион Букаев о том, что такое Театр Защитника Отечества: «Театр планирует заниматься уже известными проектами в работе с детьми – классная драма, театр у школьной доски, лаборатории. Мы создаём не просто военно–патриотический театр. Мы создаём театр, который будет говорить с детьми разными способами. Будут спектакли и о войне, и о семье, и о самоопределении. Наша мысль – находить контакт с подрастающим поколением, используя его культурные коды»

Спектакль «Ночные ведьмы» несет в себе настоящий заряд добра и призыв верить в собственные силы. Именно так строилась Великая победа нашего народа – на дружбе, самоотверженности и единении. 

Источник http://kulturakubani.ru/press-centr/novosti/teatr-zaschitnika-otechestva...