ГАУК КК Театр Защитника Отечества

В начале февраля состоялась премьера спектакля "Дети и Эти".

Г. Остер лично принимал участие в создании инсценировки к спектаклю «Дети и Эти» по одноименному циклу рассказов собственного сочинения, который стал самым настоящим бестселлером наравне с популярными «Вредными советами». В спектакле, помимо интересного детского сюжета, есть отчетливый авторский замысел для взрослых: дети и родители меняются местами, и начинается самое интересное! Сын воспитывает папу, который утащил рогатку, чтобы похвастаться на работе. Дочка заставляет маму пить полезное какао, но мама ловко выливает нелюбимый напиток в раковину. Знакомые ситуации превращаются в забавные и поучительные перевертыши. Дети поймут, почему «занудные» требования мамы и папы, действительно, необходимо выполнять. А родители посмотрят на себя со стороны, окунутся в детство и увидят, какими разумными и взрослыми могут быть их детки.
Главный режиссер Театра Защитника Отечества Радион Букаев является постановщиком спектакля. Его решение понравится даже самым требовательным маленьким зрителям. На сцене они увидят мультфильм, который рождается из сочетания видеопроекции, ярких анимированных иллюстраций, и наполненного светлым юмором текста Григория Остера.
В ролях:
Дочь - Светлана Компетова
Сын - Георгий Солодовник
Папа - Александр Сергеев
Мама - Марина Ковалева
Другие непослушные родители и незнакомая девочка - Оксана Шевелева

Над спектаклем работали: художники Нарек Мирзоян и Армен Оганисян, видеомонтаж Вячеслав Тимчук, художник по свету Сергей Валяев, художник по костюмам Анна Осилова.

Читать больше