МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное автономное учреждение культуры Краснодарского края "Театр Защитника Отечества"
Касса: 8 (861) 992-62-92
Администратор: 8 (991) 420-88-11, 8 (861) 992-62-97
На главную > Публикации о театре > В краснодарском Театре Защитника Отечества состоялась премьера моноспектакля по пьесе Евгения Гришковца «Как я съел собаку»

В краснодарском Театре Защитника Отечества состоялась премьера моноспектакля по пьесе Евгения Гришковца «Как я съел собаку»

6 октября 2021
История взросления, в которой, кажется, нет ни грамма лжи, будет интересна и юным зрителям, и людям постарше, кто ностальгирует по молодости, по службе в армии и дружеским отношениям с теми, с кем вместе выполнял свой воинский долг перед Родиной.
 
История взросления, в которой, кажется, нет ни грамма лжи, будет интересна и юным зрителям, и людям постарше, кто ностальгирует по молодости, по службе в армии и дружеским отношениям с теми, с кем вместе выполнял свой воинский долг перед Родиной. Искренность, большой диапазон эмоций, которые испытывает главный герой, передаются зрителям. И в этом заслуга актера Александра Сергеева.
 
Он, находясь более полутора часов на сцене, держит зал, не позволяя ему заскучать. Раскручивающаяся, как свиток папируса, история дает большую пищу для размышлений и служит многим толчком для пробуждения воспоминаний — у кого-то о детстве, у кого-то о школе, а также службе в армии.
 
Конечно, любителям творчества Гришковца не в чем сомневаться: раннюю пьесу известного российского автора, сделавшую его известным, стоит посмотреть абсолютно точно. А тем, кто не знаком с драматургией Гришковца, в самый раз побывать на спектакле, который поставил главный режиссер Театра Защитника Отечества Александр Николаев, и понять, что же это за феномен такой — произведения этого популярного писателя.
 
Без декораций и лишнего реквизита Александр Сергеев показывает жизнь своего героя, в том числе, как он служил в морфлоте, и она получается яркой, при всей своей обыденности — не пресной. Эта история заставляет задуматься и о своей жизни, о том, куда уходит время и почему какие-то воспоминания остаются в памяти, а какие-то — нет.


Источник: https://kuban.mk.ru/culture/2021/10/05/v-krasnodarskom-teatre-zashhitnika-otechestva-sostoyalas-premera-monospektaklya-po-pese-evgeniya-grishkovca-kak-ya-sel-sobaku.html