МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное автономное учреждение культуры Краснодарского края "Театр Защитника Отечества"
Касса: 8 (861) 992-62-92
Администратор: 8 (991) 420-88-11, 8 (861) 992-62-97
На главную > Новости > С ПРЕМЬЕРОЙ!

С ПРЕМЬЕРОЙ!

18 декабря в Краснодарском Театре Защитника Отечества состоялась премьера пьесы «Сын полка» по повести известного советского писателя Валентина Катаева (инсценировка Леонида Эйдлина), сценическую версию которой предложил режиссер Александр Николаев.

Война не разбирается в возрасте своих жертв. И как страшно, когда этими жертвами становятся дети. Впереди у тысяч и тысяч советских мальчишек и девчонок вместо счастливого детства были бомбёжки, голод, гибель родных. Именно этой теме – «ребёнок и война» посвящён новый спектакль театра.

«Сын полка» — пьеса, жанрово обозначенная как военная быль для детей и взрослых, — это спектакль о 12-летнем мальчике, в чью жизнь ворвалась война, об испытаниях и приключениях, выпавших на его долю. Потеряв родных, он был усыновлён разведчиками, согрет их истинно отцовской заботой и прошел боевыми дорогами наравне со своими однополчанами. Сегодня мы знаем, что во время Великой Отечественной войны в рядах Красной армии служило более 3500 фронтовиков младше 16 лет, которых называли «сыновьями полка».

Новый спектакль Театра Защитника Отечества — это дань уважения подвигу юных героев и вместе с тем надежда на то, что никогда больше в нашей стране детям не придётся становиться сынами военных полков и с оружием в руках защищать своё родное Отечество.

Роли в спектакле исполняли: М. Васюхно, А. Сергеев, Д. Завьялов, Р. Штин, М. Михайличенко. В. Лаппо, Н. Алексеев, А. Уколова, Д. Федосов, О. Шевелёва.

«Сын полка», как и любой премьерный спектакль в театре, еще будет меняться, обкатываться и, конечно же расти. Но уже сегодня совершенно ясно одно – равнодушными он зрителя не оставляет, заставляя сопереживать маленькому герою. Создатели спектакля постарались сделать так, чтобы их Ваня Солнцев стал «сыном» нашего – общечеловеческого, зрительского полка, в котором нет бомбёжек и обстрелов, но есть добро и ласка, цветы и аплодисменты.