МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное автономное учреждение культуры Краснодарского края "Театр Защитника Отечества"
Касса: 8 (861) 992-62-92
Администратор: 8 (991) 420-88-11, 8 (861) 992-62-97
На главную > Новости > В КРАСНОДАРСКОМ ДОМЕ ОФИЦЕРОВ БУДЕТ СОЗДАН ТЕАТР ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

В КРАСНОДАРСКОМ ДОМЕ ОФИЦЕРОВ БУДЕТ СОЗДАН ТЕАТР ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, которая прошла в краевом Совете ветеранов.

Перед собранием глава края оценил состояние здания Дома Офицеров. Вместе с ним помещение осмотрели вице-губернатор Анна Минькова и министр культуры региона Виктория Лапина.

Долгое время в помещениях находились различные секции и студии, однако здание эксплуатировалось без ремонта и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Дому Офицеров надо вернуть истинное предназначение – под его крышей должны объединяться поколения, встречаться и общаться ветераны, офицеры, посвятившие жизнь службе Родине. Одним из вариантов решения вопроса использования здания может стать создание в его стенах театра Защитника Отечества.

Планируется, что в театральных постановках патриотической тематики будут задействованы актеры краснодарских театров, при участии ветеранов, очевидцев военных действий. Однако прежде здание необходимо отреставрировать, требуется произвести капитальный ремонт с обновлением несущих конструкций, реставрацией фасада, сохранив при этом исторические элементы интерьера.

Как сообщила министр культуры региона Виктория Лапина, по предварительной оценке стоимости работ, необходимо дополнительное финансирование в размере 150 млн. рублей.

Патриотическое воспитание молодежи стало главной темой встречи с ветеранским активом. Вениамин Кондратьев отметил, что в преддверии 9 мая проходят многочисленные акции и мероприятия. Однако в этом вопросе нельзя ограничиваться предпраздничным периодом, необходима системная работа, уверен глава региона. По мнению руководителя края, регулярно должны проводиться встречи с ветеранами, в школах — проходить уроки мужества.